Наконец-то отремонтируют лестницы от Центрального рынка к улице Шевченко

Новости Никополя

Этим отрезком пути ежедневно пользуются тысячи никопольчан. Они спешат на работу, учебу, в поликлинику, на рынок, ведут детей в детский сад. Путь этот состоит из каскада лестниц, которые уже долгие годы находятся в аварийном состоянии и местами просто опасны для использования, особенно в гололед. Освещения на этом отрезке пути тоже практически нет. Но вот наконец-то городская власть обратила свой взор и на этот уголок нашего города.

Радостную новость сообщила на своей странице в Фейсбуке депутат городского совета Елена Иврина:

– После напряженной многолетней подготовки, поиска средств и разработки проекта, при содействии городского головы, мы наконец начнем ремонт такой необходимых лестницы от Центрального рынка до ул.Шевченко (возле СШ3)!

Данные лестницы еще с советских времен не соответствовали как тогдашним стандартам так и запросам жителей на удобство. Ими пользуются не одно десятилетие! Не удобные, опасные и даже страшные ступени пугали спуском не только в зимнее, но и в темное время суток летом!

Этот год станет окончанием неудобств на этом участке пути как для воспитанников детских садов, учеников школ, так и жителей всей Старой части города!

С радостью делюсь этой радостной вестью!пишет Елена Львовна.

Эта информация подтверждается и официальным сообщением пресс-службы Никопольского городского совета. В распространенном ими списке объектов программы благоустройства Никополя на 2021 значится отдельным пунктом «Благоустройство лестницы от центрального рынка города, вдоль школы №3 до ул. Шевченко».

Хочется также отметить, что благодаря сложному ландшафту, лестницу можно было бы превратить в масштабный арт-объект и настоящую достопримечательность, которая стала бы одной из визитных карточек города. Но если ее хотя бы просто сделают нормальной, безопасной и освещенной, это уже огромный успех. Жители этого района многие годы добивались ремонта этих лестниц. Наконец-то мы вплотную подошли к реализации этого проекта. Очень ждем!

Ранее мы сообщали:

Які вулиці будут освітленні у Нікополі в 2021

Оставьте комментарий первым on "Наконец-то отремонтируют лестницы от Центрального рынка к улице Шевченко"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*