Много дождей и тепла: какой будет погода на Пасху и майские праздники

Новости Никополя

Летней жары ждать не стоит, но будет достаточно комфортная погода

В начале мая украинцев ждет серия майских выходных — к традиционным праздникам добавляется еще и Пасха, которая в этом году отмечается 2 мая. Итак, отдыхать украинцы будут с 1 по 4 мая и с 8 по 10 мая. И традиционно майские праздники — пора пикников. Не подведет ли в эти дни погода, и стоить ли ожидать потепления на Пасху — узнавал «Апостроф».

Потепление на Пасху

Согласно данным популярных метеоресурсов, 1 и 2 мая в столице ожидается пасмурная погода, но без осадков. Воздух в эти дни в Киеве прогреется днем до 15 градусов выше нуля, а ночью столбики термометров опустятся до 8–9 градусов тепла.

Аналогичная метеоситуация будет наблюдаться в эти дни и на юге. Только 1 мая здесь возможны дожди, а температура воздуха в ночное время суток установится на уровне 10 градусов с отметкой «плюс».

Немного теплее в эти дни будет на востоке: +16 градусов в дневное время суток и 11–12 градусов тепла стоит ожидать ночью. Осадков в восточных регионах 1 и 2 мая синоптики не прогнозируют. Напротив, установится солнечная и малооблачная погода.

От 15 до 16 градусов тепла днем будет на западе и севере Украины днем. Ночью в западных и северных регионах столбики термометров опустятся до 7–8 градусов с отметкой «плюс». 1 мая синоптики прогнозируют на западе кратковременные дожди (на севере без осадков), но уже на Пасху, 2 мая, небо на западе прояснится.

3 и 4 мая, которые также будут выходными, по всей территории страны ожидается потепление. В столице столбики термометров покажут около 17 градусов тепла днем, а ночью температура упадет до 8–9 градусов с отметкой «плюс». Небо над Киевом в эти дни будет солнечным и малооблачным.

Практически идентичная температурная картина прогнозируется синоптиками на 3 и 4 мая на севере, востоке, западе и юге Украины, с тем лишь различием, что жителей западных регионов ждут абсолютно ясные дни, а на севере, востоке и юге солнце спрячется за облаками. Тем не менее, осадков в эти дни не ожидается.

Дождливые выходные

Второй раунд выходных дней будет с субботы 8 мая по понедельник 10 мая. Температура в эти дни резко не упадет, однако украинцев ждут обильные дожди.

Так, в столице с 9 по 10 мая ожидаются стабильные 15 градусов тепла днем и около 8–9 тепла в ночное время суток. Однако все эти три дня будут дождливыми.

 

Ранее мы сообщали: Сегодня православные молитвенно почитают память преподобного Георгия Митиленского

В Нікополі під час пожежі загинула жінка

Операція «Нерест» викрито десятки браконьерів та рибалок

Оставьте комментарий первым on "Много дождей и тепла: какой будет погода на Пасху и майские праздники"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*