Лето придет в середине мая

Новости Никополя

В этом году метеорологическое лето немного задерживается.

Метеорологическое лето (переход среднесуточной температуры воздуха через +15 °C в сторону повышения) в нашей области обычно наступает с 12 по 14 мая. Но в этом году оно опаздывает, по прогнозу потеплеет уже совсем скоро и лето придет в середине месяца, обещает начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

 

«Метеорологическое лето придет в середине мая, близко к многолетним значениям, — сообщил метеоролог. – В разные годы бывают отклонения от этих дат. Так самый ранний приход метеорологического лета мы фиксировали в 2012 году – оно наступило 24-26 апреля и это было самое длинное лето за всю историю наблюдений».

Уже в конце этой недели будет довольно жарко + 27 °C, но теплеть будет постепенно. 13 мая ночью +3..+8 °C, днем +17..+22 °C. 14 мая подует южный ветер и ночная температура поднимется до +9..+14 °C, а дневная до +21..+26 °C.

15 мая без осадков днем +22..+27 °C, а на 16 мая обещают дождь и тепло.

 

«В целом, несмотря на первую прохладную декаду, май будет теплее обычного. Его среднемесячная температура прогнозируется +17,2 °C при норме +16 °C и 41 мм осадков при норме 47 мм. Таким же будет и лето – жарким (теплее обычного) и засушливым», — отмечает Гринчак.

 

Ранее мы сообщали: Дефицит и подорожание гречки отменяются: правительство заявило, что ситуация стабильная

В Украине вдвое повысится минимальная пенсия: гражданам назвали сумму

В Україні з 1 липня можуть підвищити тарифи на електроенергію: нові ціни

Оставьте комментарий первым on "Лето придет в середине мая"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*