В Днепропетровской области «черных рыбаков» ищут с помощью дронов и беспилотных самолетов

Новости Никополя

Водоемы патрулируют ночью и днем.  

— Выявить браконьеров в Днепропетровской области нам помогают два беспилотных самолета и четыре дрона. Они оборудованы тепловизорами. Это позволяет патрулировать с неба не только днем, но и ночью, – рассказал начальник отдела аэроподдержки Департамента патрульной полиции Украины Виталий Фещенко.

По его словам, каждый раз с помощью «летучих помощников» получается находить нарушителей. Когда браконьера обнаруживают, то его координаты передают полицейским и рыбинспекторам. Они уже прибывают на место, выявляют нарушение и составляют протокол, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Стоит отметить, что браконьеров караулят не только полицейские, но и экоинспекция, рыбоохранный патруль, активисты. В этом году впервые привлекли полицейских громад. Они проверяют не только водоемы, но и рынки, а рейды проводят без предупреждения.

— С начала апреля задержали 274 нарушителя правил рыбалки во время нереста. Они нанесли государству ущерб на более 112 тысяч гривен. 17 материалов передано в следственные органы для открытия уголовных производств, – рассказали в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА.

В Днепропетровской области нерест продлится до 10 июня. В этот период запрещено пользоваться рыбацкой лодкой, сеткой, электроловами и взрывными устройствами, а также нельзя охотиться под водой. Если вы все же любите рыбалку, то ловить рыбу можно только с берега одной удочкой на один крючок, а вес улова не должен превышать трех килограмм.

Если же вы стали свидетелем нарушения правил рыбалки во время нереста, то можно звонить на горячую линию по телефону 096 400 02 50.

 

Ранее мы сообщали: Дефицит и подорожание гречки отменяются: правительство заявило, что ситуация стабильная

В Украине вдвое повысится минимальная пенсия: гражданам назвали сумму

В Україні з 1 липня можуть підвищити тарифи на електроенергію: нові ціни

Оставьте комментарий первым on "В Днепропетровской области «черных рыбаков» ищут с помощью дронов и беспилотных самолетов"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*