С 1 июля меняют прожиточный минимум: украинцам рассказали, что будет с пенсиями

Новости Никополя

С 1 июля в Украине будет изменен прожиточный минимум. В связи с этим изменятся и пенсии граждан. Министр социальной политики Марина Лазебная в интервью одному из отечественных СМИ рассказала, как изменятся пенсии украинцев.

 

Глава Минсоцполитики заявила, что в ее министерстве всегда ориентируются на категорию украинцев с наименьшим достатком. Конечно, это — пенсионеры, которые уже нетрудоспособны по возрасту или из-за определенных заболеваний.

При этом Марина Лазебная напомнила о повышениях пенсий, которые уже состоялись в этом году. В частности речь идет о повышении пенсий, которое состоялось с 1 января параллельно с повышением минимальной зарплаты. Кроме того, в марте прошла массовая индексация пенсий сразу для 8 миллионов граждан.

«В июле будем перечислять прожиточный для людей у кого доплаты, надбавки (шахтерские, детям войны). Там есть много различных надбавок, доплат к пенсиям, которые рассчитываются от прожиточного. И также повышаются пенсии некоторым категориям пенсионеров», — заявила Марина Лазебная.

В общем, так или иначе, увеличение прожиточного минимума в июле приведет к росту пенсий 10,5 млн пенсионеров. Причем пяти миллионам из них правительство дает целевые адресные программы. В частности, это касается людей в возрасте 80 и 75 лет.

«Уже в следующем году эти 500 гривен, которые мы платим 80-летним, и 400 гривен 75-летним, они будут индексироваться, а не будут обесцениваться, — предупредила Марина Лазебная и тут же добавила: — Да, это ручное регулирование, я согласна. Поэтому неплохо было бы поднять ПМ и сказать: если у тебя есть такой стаж, если ты уже в возрасте, ты получать реальный прожиточный минимум».

Оставьте комментарий первым on "С 1 июля меняют прожиточный минимум: украинцам рассказали, что будет с пенсиями"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*