Подорожание продуктов питания: стали известны цифры

Новости Никополя

За 2021 год в Украине подскочили цены на продукты питания. Стало известно, на сколько выросли цены, по которым их отпускают производители. Так, согласно статистике Министерства аграрной политики, ряд наименований продуктов питания подскочили на 70-75%.

Об этом сообщает bagnet.org.

  • По состоянию на 3 сентября текущего года отпускные цены производителей на растительное масло в среднем по Украине составляли 49,66 грн за килограмм, что на 70% выше, чем среднюю цену зафиксированную год назад – 3 сентября 2020 года.
  • Сахар подорожал на 75%, если сравнивать отпускные цены производителей с прошлым годом – в среднем килограмм сахара сейчас стоит 22,09 гривен.
  • Цена на молоко высшего сорта, по которой ее продавали производители состоянию на 3 сентября этого года, составляет 21,75 гривны за килограмм, что на 14% выше, чем в аналогичный период прошлого года, на масло сливочное – 174,12 гривны за килограмм, что на 9% выше.
  • По мясной продукции: говядину в среднем по Украине производители продавали по 108,15 гривны за килограмм, это на 13% дороже, чем в этот же период прошлого года; свинину – по 89,61 гривны за килограмм, что на 5% дороже; мясо птицы – по 58,81 грн – на 29% дороже.

 

Ранее мы сообщали: Глава МВД ожидает принятие закона об обороте оружия

Никополь утопает в амброзии (видео)

На Днепропетровщине из самолётов будут разбрасывать вакцину

Оставьте комментарий первым on "Подорожание продуктов питания: стали известны цифры"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*