Украина готовится ревакцинировать население в 2022 году

Новости Никополя

К этому времени, как заявил премьер, важно чтобы вакцинировались все, ведь совмещать вакцинацию и ревакцинацию нежелательно

 

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что до конца года должны вакцинироваться все украинцы, ведь в 2022 году, вероятно, будет проведена ревакцинация населения от коронавируса. Об этом он заявил в ходе брифинга с журналистами, передает APnews.

По его словам, сейчас в Украине вакцинированы двумя дозами почти 5 млн украинцев, еще 25 млн должны вакцинироваться к концу 2021 года. Он добавил, что окончательного решения по ревакцинации еще нет, однако все страны к этому готовятся.

«В следующем году, вероятно, может быть ревакцинация. Все страны к этому готовятся, ведь неизвестно, какие штаммы будут появляться, как поведет себя вирус. Но здесь важно понять, что совмещение вакцинации и ревакцинации — очень нежелательно. Ибо будет сбивать определенный ритм», — сказал глава правительства.

И добавил, что сейчас в Украине вакцинируют чуть меньше миллиона человек в неделю. Такого темпа достаточно, чтобы до конца года выполнить поставленную задачу.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что если вакцинируются все — локдауна в Украине не будет.

 

Ранее мы сообщали: Ремонт трассы на Днепр, ремонт дорог частного сектора, проблемы с вывозом мусора, благотворительные сборы (видео)

В Нікополі пройшов юнацький турнір з футболу пам’яті Павла БІЛЯШЕВИЧА

Нескошенная амброзия, первое сентября, алея зонтиков, помощь ребенку и модные тенденции осени (видео)

Оставьте комментарий первым on "Украина готовится ревакцинировать население в 2022 году"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*