В Украине цена на газ для бытовых потребителей не будет меняться до мая 2022 года

Новости Никополя

Цена на газ в стране не будет меняться, поскольку зафиксирована годовым контрактом НАК «Нафтогаза».

Рекордное подорожание природного газа в Европе не скажется на ценах на газ для бытовых потребителей в Украине. Тарифы на голубое топливо не будут меняться как минимум до мая 2022 года.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, которое он сделал на пресс-конференции 14 сентября.

Он подчеркнул, что в Украине цена зафиксирована годовым контрактом НАК «Нафтогаза», а потому ее повышения ждать не стоит.

«Цена на газ зафиксирована годовым контрактом НАК «Нафтогаза» на уровне 7,96 гривен. Этот контракт действует до 1 мая 2022 года, далее он будет пересматриваться и предлагать следующий годовой контракт. У большинства газоснабжающих компаний цена также зафиксирована в районе 8 гривен для бытовых потребителей. Мы как правительство и «Нафтогаз» как государственная компания выступаем гарантами того, что для бытовых потребителей цена на газ не изменится и будет оставаться на уровне годового контракта», — сообщил Денис Шмыгаль.

Также, по его словам, цена на газ в Европе бьет рекорды и уже превышает 700 долларов за тысячу кубометров.

 

Ранее мы сообщали: Ремонт трассы на Днепр, ремонт дорог частного сектора, проблемы с вывозом мусора, благотворительные сборы (видео)

В Нікополі пройшов юнацький турнір з футболу пам’яті Павла БІЛЯШЕВИЧА

Нескошенная амброзия, первое сентября, алея зонтиков, помощь ребенку и модные тенденции осени (видео)

Оставьте комментарий первым on "В Украине цена на газ для бытовых потребителей не будет меняться до мая 2022 года"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*