Мошенники вспомнили старую схему обмана с «Новой почтой»

Новости Никополя

В Украине активизировались мошенники. На Харьковщине пенсионеру пришла от них посылка с наложенным платежем на его имя. Когда мужчина забрал коробку, то нашел в ней шампунь и листовку.

Об этом говорится в публикации Telegram-канала «Харьков 1654».

 

«Мой отец живет в поселке и подумал, что мы ему что-то отправили, оплатил посылку на 500 грн, ему дали коробку, в которой шампунь и листовка с «лохотроном». Видимо, мошенники таким образом издеваются над пенсионерами», – сообщили в харьковском паблике.

На полученной листовке было написано о возможности выиграть 410 тыс. грн. Для этого необходимо было позвонить по номеру телефона и назвать номер карты, электронный ключ и получить деньги.

 

Как уберечься? Представители «Новой почты» рассказали, что такую схему уже использовали мошенники. Они пользуются тем, что пенсионеры не всегда помнят о своих заказах и могут забрать от них посылку, думая, что там что-то нужное.

В компании призвали клиентов, в первую очередь, быть бдительными и соблюдать несколько важных правил:

  • Связатся с родными, если подозреваете, что они могли отправить вам посылку. И спросить, правда ли вам пришло что-то от них.
  • В отделении не оплачивать сразу посылку, а распаковать ее и посмотреть ее содержимое. Если там что-то не нужное, чего вы не заказывали, скажите об этом оператору отделения. Тогда сотрудник оформит «возрат товара».

Автор: Виктория Барановская

Ранее мы сообщали: В Украине будут делать техосмотр прямо на дороге: какой транспорт будут проверять

Никаких фото с дикими животными и запрет на жестокую дрессуру: в Украине вступил в силу зоозащитный закон

В Дії появятся новые услуги

Оставьте комментарий первым on "Мошенники вспомнили старую схему обмана с «Новой почтой»"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*