“Дія” станет идеальным полем для фальсификации выборов

Новости Никополя

Портал госуслуг “Дія” может стать идеальным полем для фальсификации выборов, пишет Зеркало недели.

“Сегодняшняя “Дія” — лишь яркая популистская обертка для всё тех же ржавых государственных механизмов. И в лучшем случае она просто усложняет и откладывает на годы качественную цифровизацию. В самом худшем — становится удобным инструментом как для российской разведки, так и для узурпации власти. Последний риск огромный даже для сильных демократий”, — говорится в статье.

Именно поэтому, объясняет автор статьи, за первым в мире “государством в смартфоне” с искренним интересом (и попкорном) наблюдают развитые государства.

“Украина ведь добровольно стала полигоном для испытания идейно-технологического комплекса, который никто до нас не решился проверить на себе. Так что же может пойти не так?” — пишет Болтушкина.

По информации ZN.UA, сейчас профильная общественность и другие ИТ-специалисты вне команды президента относятся к идее электронных выборов крайне негативно.

“Несистемная цифровизация и закрытость создают идеальное поле для злоупотреблений, неотслеживаемого перераспределения голосов, создание “нужной” картинки под видом, конечно, высокотехнологичной демократии. Такой, например, как в России, где во время недавних выборов власти получили свою электоральную выгоду с временно оккупированных украинских территорий. Это дешевле, легче и удобнее, чем фальсифицировать по старинке”, — объясняется в статье.

Введение электронных выборов в Украине Министерство цифровой трансформации анонсировало во время съезда партии “Слуга народа” в Трускавце. Это входит в план реформ до 2023 года.

 

Ранее мы сообщали: В Украине будут делать техосмотр прямо на дороге: какой транспорт будут проверять

Никаких фото с дикими животными и запрет на жестокую дрессуру: в Украине вступил в силу зоозащитный закон

В Дії появятся новые услуги

Оставьте комментарий первым on "“Дія” станет идеальным полем для фальсификации выборов"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*