Отомстили. В Запорожской области родственники умершего 2-летнего ребенка избили врачей

Новости Никополя

Двое медиков на больничном, а полиция открыла уголовное производство

 

В Запорожской областной детской больнице родственники умершего 2-летнего мальчика напали на врачей. Они избили медбратьев, дежурного врача, врача-кардиолога и лифтершу.

Об этом сообщает Укринформ.

Подробности инцидента

Около 10 друзей и родственников родителей погибшего ребенка разбили стекло, выбили замок и ворвались в реанимационное отделение. Они избили двух медбратьев, пытавшихся их удерживать, и дежурного врача. На следующий день избили лифтера и врача-кардиолога.

События происходили в больнице 30 и 31 декабря.

Работа больницы была парализована

Работа реанимации, в которой, кроме умершего мальчика, находились еще четверо больных детей, была остановлена. Однако медики убеждают, что не оставили детей без присмотра.

 

Всего в медучреждении на лечении находилось 270 детей. По словам врачей, работа больницы на 12 часов была парализована.

«Все боялись выйти из своих кабинетов. Дежурный врач и лифтер сейчас на больничном. Остальные пострадавшие получили легкие телесные повреждения и работают», – рассказал главный врач.

Почему умер 2-летний мальчик

Родители обвиняют врачей в смерти ребенка. Однако врачи говорят, что причина будет установлена только после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

 

У ребенка были сердечно-сосудистые заболевания, и в течение года мальчик около десятка раз проходил курс лечения в областной больнице.

Делом занялась полиция

Правоохранители открыли уголовное производство по заявлению родителей – по признакам ч. 2 ст. 140 (Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного) Уголовного кодекса Украины.

Отреагировали в полиции и на заявление медиков, начав производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 129 (Угроза убийством) УКУ.

 

Ранее мы сообщали: Треть украинцев не имеет смартфонов

Скоро будут вызывать в суд сообщениями в «Дие»

Как получить компенсацию за травму из-за гололеда: советы юриста

Оставьте комментарий первым on "Отомстили. В Запорожской области родственники умершего 2-летнего ребенка избили врачей"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*