Криптовалютная преступность в 2021 году достигла самой высокой стоимости в истории — Chainalysis

Новости Никополя

Преступность, связанная с криптовалютой, возросла до рекордно высокого уровня в прошлом году с точки зрения стоимости: незаконные адреса получили 14 миллиардов долларов в цифровых валютах, что на 79% больше, чем в 2020 году, согласно исследованию аналитической компании Chainalysis, обнародованному в четверг, 6 января. Об этом сообщает Reuters.

По состоянию на начало 2022 года, Chainalysis утверждает, что незаконные адреса уже содержат криптовалюту на сумму более 10 миллиардов долларов, причем большинство из них содержатся в кошельках, связанных с кражей криптовалют. Доля незаконной деятельности в общем объеме криптовалютных транзакций оставалась низкой – всего 0,15% в 2021 году. Общий объем транзакций вырос до 15,8 триллиона долларов в прошлом году, что на 550% больше, чем в 2020 году.

Однако в Chainalysis заявили, что цифра в 0,15% все еще может возрасти, поскольку фирма определяет большее количество адресов, связанных с незаконными транзакциями, и включает их в общий объем. В своем последнем отчете о криптовалюте Chainalysis отметил, что 0,34% криптовалютных транзакций в 2020 году были связаны с незаконной деятельностью. Сейчас этот показатель увеличен до 0,62%.

«Преступное злоупотребление криптовалютой создает огромные препятствия для дальнейшего внедрения, повышает вероятность введения ограничений со стороны правительств и, что хуже всего, наносит ущерб невиновным людям во всем мире», — отмечает Chainalysis. В отчете также говорится, что рост децентрализованного финансирования, или DeFi, способствующий кредитованию в криптовалютах за пределами традиционной банковской деятельности, стал большим фактором увеличения похищенных средств и мошенничества. В 2020 году с платформ DeFi были украдены криптовалюты на сумму не менее 162 миллионов долларов, что составило 31% от общей суммы украденного за год. Это на 335% больше, чем общее количество кражи в 2019 году. В 2021 году эта цифра выросла еще на 1330% до 2,3 млрд долларов, сообщает Chainalysis. «Рост преступности, связанной с DeFi, является примером того, как преступники часто используют новые технологии», — сказал Ким Грауэр, руководитель исследования Chainalysis в электронном письме Reuters. Как сообщали ранее «Комментарии», стало известно, какую вредоносную программу используют хакеры для того, чтобы похищать данные из браузеров Chrome, Edge, Opera, Mozilla Firefox, Netscape.

Оставьте комментарий первым on "Криптовалютная преступность в 2021 году достигла самой высокой стоимости в истории — Chainalysis"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*