Академия наук Украины заявила о старте новой волны коронавируса

Новости Никополя

В Национальной академии наук заявили, что динамика количества новых обнаружений и положительных ПЦР-тестов позволяет заключить, что в Украине начинается очередная волна заболеваемости. Об этом идет речь в прогнозе развития эпидемии COVID-19 в Украине на 12-25 января 2022 года, передает пресс-служба НАНУ.

Отмечается, что количество положительных тестов выросло почти на 40% по отношению к минимуму последних чисел декабря, также увеличиваются объемы тестирования и положительность тестов.

В то же время отмечается, что сейчас трудно оценить и спрогнозировать реальную скорость распространения эпидемии из-за того, что начало волны пришлось на праздники. “Согласно данным о заразности штамма “омикрон” и эпидемических тенденций ряда стран мира, можно ожидать более стремительного, чем когда-либо ранее, роста эпидемических показателей. Открытие школ после каникул и сезонность также могут оказать существенное влияние на динамику эпидемии”, — добавили в Нацакадемии наук.

Среднее количество новых обнаружений в Украине составило до 4540 человек в день, среднее количество летальных исходов составляет 158 смертей в день в среднем за последнюю неделю. “Согласно прогнозу, среднее количество новых случаев будет равно 6202 (SEIR_U), 4795 (Prophet) в течение недели 12—18 января 2022 года и 7072 (SEIR_U), 4735 (Prophet) — в течение недели 19 — 25 января 2022 года”.

Также в последние 3-5 дней среди больных возросла доля совершеннолетней молодежи до 35 лет, что, в частности, стало чаще попадать в больницы.

В то же время в НАН Украины подчеркнули, что вакцины предоставляют высокую защиту против госпитализации, уровень которой до сих пор не получил возможного снижения на фоне распространения штамма “омикрон”, как это можно ожидать учитывая данные стран мира. К тому же, полные данные о возрастной структуре больных свидетельствуют о высоком уровне эффективности вакцин во всех возрастных категориях.

 

Ранее мы сообщали: Злочинна група проникла до будинку, пограбувала та жорстоко зарізали 76 річного дідуся

Треть украинцев не имеет смартфонов

Скоро будут вызывать в суд сообщениями в «Дие»

Как получить компенсацию за травму из-за гололеда: советы юриста

Оставьте комментарий первым on "Академия наук Украины заявила о старте новой волны коронавируса"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*