Никопольские власти подталкивают предпринимателей к теневой схеме? (видео)

Новости Никополя

На сессии Никопольского городского совета, которая состоялась 28 декабря, было принято одно очень противоречивое решение. Оно касается здания бывшего гинекологического отделения, расположенного немного ниже Центрального рынка. Само здание пребывает в полуразрушенном состоянии и восстановлению не подлежит. Территория бывшей больницы превратилась в заросли и место постоянно дислокации асоциальных элементов. Законопослушные граждане опасаются заходить туда даже днем и обходят это место стороной.

Городские власти посчитали, что проблему можно решить без денег за счет предпринимателей города. Будет объявлен тендер на разборку здания и благоустройство территории. Другими словами, предприниматель, который одержит победу в тендере, разберет здание, получит б/у стройматериалы, продаст их, заработает деньги и приведет территорию в нормальное состояние.

Вроде бы схема нормальная – и проблема решена и предприниматель заработает. Но депутат Никопольского городского совета, руководитель фракции «Громадська сила» Юрий Мацко считает по-другому. С его точки зрения такой вариант не предусмотрен законодательством и является уводом предпринимателя в тень, те есть коррупционной схемой.

Дело в том, что при реализации стройматериалов предприниматель должен официально пояснить их происхождение. Городской совет принял решение о списании этого здания, а значит его юридически не существует. А если так, то стройматериалы взялись неизвестно откуда. Предприниматель не может их продать официально, а только «в темную» за наличные, и соответственно без уплаты налогов. Юрий Мацко считает, что проблему решать нужно, но без подталкивания предпринимателей уходу от уплаты налогов, применения теневых и коррупционных схем.

Подробности сюжете медиа-группы программы «Инфоповод»:

Ранее в программе «Инфоповод»: Отчет мэра, «вовына 1000», рост цен, коррупционные схемы, открытие моста (видео)

Третья вакцинация, армия для женщин, праздник Крещения, правовая помощь, контейнеры с одеждой (видео)

Восстановление крыши, пробное ЗНО, обеды для нуждающихся, праздничные традиции и сообщение от МЧС (видео)

Оставьте комментарий первым on "Никопольские власти подталкивают предпринимателей к теневой схеме? (видео)"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*