Ковидную тысячу получат вакцинированные дети

Новости Никополя
A girl gets a Pfizer BioNTech COVID-19 vaccine in Bucharest, Romania, Wednesday, June 2, 2021. Romania has started the vaccination campaign for children between the ages of 12 and 15. (AP Photo/Andreea Alexandru)

С сегодняшнего дня, 7 февраля, деньги за вакцинацию смогут получить подростки от 14 лет по расширенной программе Поддержки для совершеннолетних граждан с зелеными сертификатами.

«Команде Минцифры удалось разработать уникальную программу — поддержку, которую можно трансформировать под нужды украинцев. Теперь и вакцинированные украинцы от 14 лет смогут получить тысячу гривен в действии быстро и удобно. И, к примеру, инвестировать в свои знания. Образовательные курсы, учебники и т.д. К тому же, на эти категории деньги могут тратить не только подростки», — отметил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

По поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля, Минэкономики в сотрудничестве с Минцифрой и Министерством образования и науки готовили проект постановления о внесении изменений в действующее постановление. Документ должен регламентировать предоставление помощи лицам в возрасте от 14 до 17 лет на приобретение товаров и услуг в сфере образования, а именно:

услуги в сфере образования;

питание в учебных заведениях;

проживание в общежитиях учебных заведений;

прохождение дополнительных предметов ЗНО;

приобретение печатной продукции (книги, периодические издания);

товары спортивного назначения;

школьные принадлежности и канцелярские изделия.

В то же время должно быть принято решение о расширении перечня сфер деятельности и кодов в категориях продавцам, которые будут осуществлять предоставление товаров и услуг из указанного выше перечня.

Ранее мы сообщали: На Днепропетровщине протестуют предприниматели

Никополь в оранжевой зоне, цена на воду снова растет, горожане не знают, что делать в случае войны (видео)

Ранее мы сообщали: Отчет мэра, «вовына 1000», рост цен, коррупционные схемы, открытие моста (видео)

Третья вакцинация, армия для женщин, праздник Крещения, правовая помощь, контейнеры с одеждой (видео)

Оставьте комментарий первым on "Ковидную тысячу получат вакцинированные дети"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*