Вторжение или единение?

Новости Никополя

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о введении нового государственного праздника – Дня единения, который будет отмечен ежегодно 16 февраля.

Насколько актуально назначать праздник в то время, когда иностранные партнеры предупреждают, что в этот день возможно вторжение войск агрессора? Или вывешивание государственных флагов на всех домах даст нам какую-то защиту? Да и как-то очень двусмысленно звучит День единения в день вторжения. Единения с кем? Если украинцев между собой, то совсем недавно мы отметили День Соборности, который несет тот же смысл объединения Украины и украинцев в единое государство. Может если бы вернули себе Крым и Донбасс, такой праздник был бы актуален. А вводить государственный праздник только для ослабления паники, так никто особенно и не паникует. По крайней мере не до такой степени. Наоборот большая часть населения сконцентрировалась и приготовилась к обороне. Но не к празднику. Обычно страна, которая готовится к отражению агрессии, отменяет все праздники и занимается необходимыми мероприятиями, а уж никак не вводит новые праздники.

Тем не менее, руководство страны имеет свое видение.

Праздник установлен в Украине «С целью усиления консолидации украинского общества, укрепления его устойчивости в условиях роста гибридных угроз, информационно-пропагандистского, морально-психологического давления на общественное сознание…», согласно Указу Президента Украины «О неотложных мерах по консолидации украинского общества» 14 февраля 2022 года.

В этот день, согласно Указу Президента Украины, принято проводить:

— поднятие Государственного Флага Украины на домах и сооружениях во всех населенных пунктах;

— исполнение в 10.00 Государственного гимна Украины.

Идея Дня единения возникла в начале февраля 2022 года, когда появилась информация о том, что именно 16 февраля Россия может совершить полномасштабное вторжение в Украину.

Внешние и внутренние вызовы, стоящие сегодня перед Украиной, требуют от каждого гражданина ответственности, уверенности и конкретных действий.

Соответственно, 14 февраля 2022, с целью усиления консолидации украинского общества, укрепления его устойчивости в условиях роста гибридных угроз, Президент Украины Владимир Зеленский издал Указ, согласно которому 16 февраля определен Днем единения в Украине. Об этом он сообщил в видеообращении к украинцам в понедельник, 14 февраля 2022 года. «Нам говорят, что 16 февраля станет днем ​​нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство», – отметил он.

Ранее мы сообщали: Спортсмен из Никополя устроил антивоенную акцию протеста на Олимпиаде–2022

Никополь в оранжевой зоне, цена на воду снова растет, горожане не знают, что делать в случае войны (видео)

Отчет мэра, «вовына 1000», рост цен, коррупционные схемы, открытие моста (видео)

Оставьте комментарий первым on "Вторжение или единение?"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*