«Ководной тысячей» пенсионеры смогут оплачивать коммуналку

Новости Никополя

С 14 февраля, вакцинированные против коронавируса люди старше 60 лет могут оплачивать коммунальные услуги за средства «поддержки», а украинцы от 14 лет — подписаться на печатные издания в «Укрпочте».

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров.

Кроме того, теперь деньги от «поддержки» можно будет потратить в течение 9 месяцев со дня зачисления, а не 4, как это было раньше.

Как пишет пресс-служба «Укрпочты», теперь украинцы могут потратить 1000 гривен за вакцинацию на подписку на газеты и журналы. В «Укрпочте» можно потратить деньги на периодику и подписаться на онлайн любые периодические издания с текущих месяцев 2022 года.

Там указывают, что в списке изданий широкий выбор популярных изданий: местная пресса, периодика для детей, тематические издания и т.д. Подписки газеты или журналы можно для себя или кого-то другого, в частности, как благотворительная подписка на адреса детских домов-интернатов Украины.

 

Как получить «ковидную тысячу»?

 

Для этого нужно иметь зеленый СOVID-сертификат в Действии. Там же нужно открыть карту «поддержки» в одном из банков-партнеров. Далее следует подать заявку в приложении «Действие»: нажать «Услуги» — «Поддержка» — «Получить помощь».

Как указывает пресс-служба Минцифры, по состоянию на 14 февраля в пределах «Поддержки» было подано более 8,6 млн заявок, оформлено 9,7 млн ​​карт и потрачено 3 млрд гривен.

Ранее мы сообщали: Спортсмен из Никополя устроил антивоенную акцию протеста на Олимпиаде–2022

Никополь в оранжевой зоне, цена на воду снова растет, горожане не знают, что делать в случае войны (видео)

Отчет мэра, «вовына 1000», рост цен, коррупционные схемы, открытие моста (видео)

Оставьте комментарий первым on "«Ководной тысячей» пенсионеры смогут оплачивать коммуналку"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*