В Украину вернулись уже 60% беженцев: в МВД назвали причины, почему украинцы едут домой

Новости Никополя

В Украину вернулись уже 60% беженцев из 7,6 миллионов украинцев, которые вынужденно выехали из страны из-за полномасштабной войны со страной-агрессором Россией. В Министерстве внутренних дел полагают, что эта цифра будет расти.

Советник главы МВД Виктор Андрусив объяснил, что люди возвращаются из-за не совсем хороших условий за границей.

«Несмотря на риски, что люди останутся за границей, сейчас мы наблюдаем устойчивую тенденцию возвращения украинцев домой. Таких уже 4,8 млн, то есть около 60% всего количества беженцев. Логично, что эта цифра будет расти», – отметил Андрусив.

По его словам, условия жизни за границей очень редко хорошие. В большинстве случаев украинцам приходится снимать дорогое жилье или жить в условном спортзале. Кроме того, трудно найти квалифицированную работу, поскольку нужно знать язык, причем на профессиональном уровне.

«Поэтому не нужно опасаться, что украинцы не вернутся домой», – заверил советник главы МДВ, добавив, что статистика конфликтов показывает, что 80% возвращаются после войны, из них 50% возвращаются еще до завершения.

Украина после победы в войне столкнется с масштабным демографическим кризисом. Сейчас оценить возможные потери ученые не берутся, однако цифры будут удручающими. Для экономического роста стране понадобятся все украинцы, выехавшие во время войны за границу. При этом правительству придется провести большую работу и создать стимулы для роста рождаемости.

 

Источник: OBOZREVATEL

 

Раніше ми розповідали: У Нікополі збирають макулатуру, щоб допомогти захисникам (відео)

Соли нет! Ажиотаж по-никопольски!

Благоустрій міста Нікополь на прикладі Алеї Трубників (фото, відео)

Оставьте комментарий первым on "В Украину вернулись уже 60% беженцев: в МВД назвали причины, почему украинцы едут домой"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*