В Никополе открыли первый настоящий храм Украинской православной церкви (фоторепортаж)

Новости Никополя

Истинно историческое событие произошло сегодня в Никополе. Состоялось освещение куполов и крестов первого храма ПЦУ. До этого украинская церковь ютилась в помещениях бывших детских садов или поликлиник, и только сегодня получила полноценное здание. Храм выстроен из дерева, что придает ему особого национального колорита.

Журналисты нашей медиа-группы «Никопольская правда» готовят спецвыпуск программы «Инфоповод», посвященный этому событию, где подробно расскажут о храме, его особенностях, истории и тех людях, усилиями которых он был построен.

А пока вашему вниманию фоторепортаж от Александра Антипова

В прошлых выпусках программы «Инфоповод» мы говорили о таком: 

Вакцинация в Никополе, стоимость пасхальной корзинки, строительств стадиона и озеленение города

Черная неделя для Никополя – город потерял нескольких значимых людей, ситуация с коронавирусом становится все тяжелее, в городе высаживают новые деревья, маленький Филипп из Борисовки нуждается в нашей помощи

Проблемы вывоза мусора, ремонта «горбатого» моста, состояния набережной, а также хорошие новости о победе никопольских волейболистов и открытии уникальной в городе ветеринарной клиники

Когда отремонтируют дороги? Что делать с вечным озером на ул. Станиславского? «Мотодор» отменяет рейсы. В Никополе «накрыли» преступную группировку.

Оставьте комментарий первым on "В Никополе открыли первый настоящий храм Украинской православной церкви (фоторепортаж)"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*