7000 гривен за вакцинацию: появился новый вид мошенничества

Новости Никополя

Горожанам стали приходить сообщения с информацией о денежных выплатах за вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал о выплатах по 1000 грн каждому, кто пройдет полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Гарант отметил, что эта программа стартует 19 декабря, и до конца года на нее потратят 3 млрд грн и столько же — в 2022 году.

Такая «акция» заинтересовала мошенников, которые решили заработать на этом. Аферисты рассылают в мессенджерах и на e-mail фишинговые письма якобы с выплатами за вакцинацию в размере 7000 гривен. И для этого нужно перейти по указанной ссылке, чтобы человек ввел личные данные и указал реквизиты своей банковской карты.

Смс-сообщение - фото 199946

Смс-сообщение
Фото: Телеграм-канал

Редакция 34.ua призывает быть внимательными и не переходить по подозрительным ссылкам, чтобы не попасть на «удочку» к мошенникам.

Ранее мы писали о том, что в Днепропетровской области за сутки COVID-19 диагностировали у 1943 человек, а в Украине — 20 050 человек.

Также 34.ua напоминает, что Украина находится в «красной» зоне эпидемической опасности. И в связи с этим есть определенные ограничения. Так, перевозить между регионами могут пассажиров только с «зелеными» COVID-сертификатами, справкой, что уже переболели (со дня выздоровления должно пройти не более шести месяцев), либо же отрицательным тестом на коронавирус сроком до 72 часов. В городском транспорте Днепра перевозят всех пассажиров вне зависимости от того, вакцинированы они или нет. Главное, чтобы количество пассажиров в салоне не превышало количество мест для сидения. Также пассажиры и водители не должны забывать про масочный режим. В заведения (ТРЦ, кино, рестораны, кафе) также можно попасть только с сертификатом вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом сроком до 72 часов или справкой, что уже переболели (со дня выздоровления должно пройти не более шести месяцев).

 

Оставьте комментарий первым on "7000 гривен за вакцинацию: появился новый вид мошенничества"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*