НА КУРОРТАХ АЗОВСКОГО МОРЯ АТАКУЮТ МОРСКИЕ БЛОХИ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УКУСИЛИ

Новости Никополя

Не успели отдыхающие насладиться хорошей погодой, как на Азовском море появились не только медузыгадюки, но и морские блохи. Курортников они кусают даже на глубине. 

Многие могут спутать морских блох с маленькими креветками, вот только они кусаются сильно и даже могут присосаться к коже и пить кровь. После укуса на теле остаются красные пятна, которые похожи на укусы комаров, а может и начаться раздражение.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УКУСИЛА МОРСКАЯ БЛОХА:

К месту укуса рекомендуется прикладывать что-то холодное и принять антигистаминный препарат. Если покраснение не проходит и вас что-то беспокоит, то следует обратиться к врачу, ведь на укусы может быть сильная аллергия. Если в ране видна головка насекомого, есть гной, то нужно обращаться в больницу. Пытаться самостоятельно достать блоху с помощью масла, как клеща, не получится.

Уберечься от морских блох, кроме как не купаться в море, нельзя. Но лучше наносить крем от загара или любой противоожоговый с маслянистым содержимым, который послужит «барьером». К тому же, они могут быть в песке. Потому взрослым необходимы внимательнее следить за детьми, ведь их кожа очень нежная.

Отметим, что морские блохи могут кусать и животных. Так что за собаками, которых вы берете на пляж, тоже нужно бдительно следить.

Ранее мы сообщали: Жуткое смертельное ДТП в Покровском

Официальная информация: в результате ДТП погибли 2 человека и 8 человек пострадали

Поліція Нікополя попереджає про активізацію «банківських» шахраїв

Оставьте комментарий первым on "НА КУРОРТАХ АЗОВСКОГО МОРЯ АТАКУЮТ МОРСКИЕ БЛОХИ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УКУСИЛИ"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*