Украинских студентов теперь могут лишить степени бакалавра и магистра

Новости Никополя

Кабинет министров Украины принял постановление об усилении ответственности за нарушение принципов академической добропорядочности.

За плагиат и взятки теперь можно лишиться степени бакалавра и магистра. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины, документ на государственном уровне определяет порядок рассмотрения вопроса об отмене степени или квалификации специалиста. Отмечается, что речь идет о высших учебных заведениях и порядок распространяется на решение о присуждении степеней «младший бакалавр», «бакалавр» и «магистр». Также он предусматривает добровольный отказ от степени.

Лишить этих степеней могут в случае выявления: плагиата в квалификационной работе; фабрикаций; фальсификаций; списываний, а также обмана и взяточничества.

Следить за обеспечением академической добропорядочности будет система внутреннего обеспечения качества высшего образования университета. Отмена решения будет осуществляться заведением высшего образования, который приговорил соответствующую степень высшего образования, или его правопреемником. Проверка информации о нарушениях академической добропорядочности и принятия соответствующего решения относительно возможных фактов нарушения академической добродетели университетом будет осуществляться в двухмесячный срок.

 

Ранее мы сообщали: В КАРЬЕРЕ ГОКа ПОГИБ ЧЕЛОВЕК!

Инфекционист назвал новый симптом коронавируса

В Кабмине разъяснили, могут ли работодатели заставлять сотрудников вакцинироваться

Оставьте комментарий первым on "Украинских студентов теперь могут лишить степени бакалавра и магистра"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*