Будут ли ставить на учет женщин с детьми

Новости Никополя

Как разъяснили военные, даже женщинам с маленькими детьми нужно становиться на воинский учет, и в случае неявки в военкомат их ждет штраф. Ввиду того, что 17 декабря вступил в силу нашумевший приказ Министерства обороны Украины №313, согласно которому огромное число женщин теперь обязаны встать на воинский учет, у многих представительниц слабого пола возник вопрос, а нужно ли им идти в военкомат, если у них имеются дети, которым не исполнилось 18 лет.

Как разъяснил начальник Киевского областного территориального центра комплектования, исключений нет. Даже если женщина имеет несовершеннолетних детей, она все равно обязана идти в военкомат и становиться там на учет.

Если женщина откажется это делать — ей грозит штраф от 850 до 1500 гривен, а директора предприятия (организации), где работает такая женщина, оштрафуют на сумму от 5500 до 8500 гривен. Единственное послабление для женщин с детьми до 18 лет — призывать на военную службу ее не будут, пока дети не вырастут. Беременные женщины также должны встать на учет. Женщины должны находиться на воинском учете до 60 лет.

Оставьте комментарий первым on "Будут ли ставить на учет женщин с детьми"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*