ЕЛИ НОГИ УНЕСЛИ. Канадский бизнес покинул Никополь

Новости Никополя

Канадские бизнесмены заявляют, что стали жертвой рейдерской атаки олигархов

Противостояние канадской энергетической компании TIU и Никопольского завода ферросплавов закончилось сворачиванием мощностей первой. Канадский инвестор просто отказался продолжать противостояние – демонтировал мощности и свернул деятельность. Как сообщает портал «Комментарии», об этом пишет «Голос Америки».

Издание сообщает, что канадский предприниматель решил построить в Никополе солнечную электростанцию, тем самым закрыв вопрос обеспечения Никополя электроэнергией и теплом. После того, как 3 года назад объект «зеленой» энергетики был введен в эксплуатацию, теперь его решили демонтировать. Свое решение гендиректор TIU Canada Майкл Юркович объяснил так, что система правосудия, которая сейчас в Украине, не смогла защитить права компании на честное предпринимательство. Поэтому было принято решение покинуть Украину. Юркович отмечает, что не помогли даже персональные заверения президента Зеленского, который во время встречи с канадским бизнесом в Оттаве давал персональные заверения, что в Украине с инвестициями не будет никаких проблем.

Канадские инвесторы жалуются. Не смогли противостоять рейдерской атаке со стороны олигархов. Их солнечная электростанция была построена на территории Никопольского ферросплавного завода. Началось все с того, что станцию фактически отсоединили от тока под предлогом временных ремонтных работ, но поставки тока так никто и не возобновил. Ну а дальше начались прямые угрозы с предложениями за бесценок отдать активы. Майкл Юркович подчеркнул, что последней каплей терпения стало то, как продолжались судебные заседания и как начал оказываться политическое давление. Поэтому было принято решение – свернуть дело и покинуть Украину.

Ранее мы сообщали: Як працює в Нікополі КП «МАД-1». День другий (відео)

Подробности жуткого ДТП под Покровом (ФОТО, ВИДЕО)

Как будут проверять доходы украинцев после налоговой амнистии

Оставьте комментарий первым on "ЕЛИ НОГИ УНЕСЛИ. Канадский бизнес покинул Никополь"

Оставьте комментарий