Кредит под 0% для безработных: в Минсоцполитики объяснили условия

Новости Никополя

Беспроцентная финпомощь в размере до 15 минимальных зарплат сможет использоваться только для оплаты счетов на приобретение оборудования и материалов для организации бизнеса.

В Минсоцполитики объяснили условия предоставления помощи малоимущим семьям для организации бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Безработные малообеспеченные с 1 января 2022 года могут получать финансовую помощь от государства в рамках новой бюджетной программы, на реализацию которой в госбюджете на 2022 год предусмотрено около 100 млн грн.

Отмечается, что беспроцентная финансовая помощь в размере до 15 минимальных зарплат (на начало 2022 года — 97 500 грн) сможет использоваться только для оплаты счетов на приобретение оборудования и материалов, необходимых для открытия собственного дела.

Сумма, которая возвращается государству, уменьшается на размер уплаченных за три года налогов и единого социального взноса.

Если такой предприниматель трудоустроит еще двух человек по направлению центра занятости, то возвращать помощь государству не нужно.

 

Ранее мы сообщали: Злочинна група проникла до будинку, пограбувала та жорстоко зарізали 76 річного дідуся

Треть украинцев не имеет смартфонов

Скоро будут вызывать в суд сообщениями в «Дие»

Как получить компенсацию за травму из-за гололеда: советы юриста

Оставьте комментарий первым on "Кредит под 0% для безработных: в Минсоцполитики объяснили условия"

Оставьте комментарий