Ощадбанк прекратил выплату субсидий и льгот

Новости Никополя

Украинцы массово жалуются, что Ощадбанк прекратил выплату субсидий и льгот. Банк задерживает выплаты еще с июня. На многочисленные вопросы граждан отвечают одно: деньги будут, нужно подождать.

На массовые задержки выплат Ощадбанком украинцы жалуются на портале minfin. Ощадбанк должен был выплатить людям деньги по субсидиям и льготам еще в начале июня. Однако июнь уже закончился, наступил июль, а денег как не было, так и нет.

В частности, клиент с ником azanovkostia жалуется, что в положенное время не смог получить свою льготу, которую ему обычно выплачивают через Ощадбанк. Деньги, согласно закону, должны были выплатить в течение июня, однако уже начался следующий месяц, а июньской выплаты до сих пор нет. При этом звонки на колл-центр банка ничего не дали. Тамошние сотрудники, которым приходится принимать на себя все негодование людей, оставшихся без денег, знают немногим более самих клиентов.

«Я, как и многие другие люди, которые получают льготу через Ощад остался без МОИХ денег. В колл-центре только разводят руками и говорят «денег нет», понимаю, они все только работники, которые получают все пинки, потому что к кому-то из других представителей банка связи нет… Деньги ВОЗМОЖНО будут после 10.07 (хотя в законе четко прописано «в течение июня месяца») выходит банка наплевать на законы?», — пишет azanovkostia.

Из Ощадбанка ему ответили, что деньги будут, однако действительно не ранее 10 числа. И клиента обязательно проинформируют об этом SMS-сообщением.

Аналогичная ситуация сложилась и с выплатой субсидии. То, что должны были дать людям в июне, до сих пор не выплачено.

Клиентка по имени Галина Оксенчук жалуется, что банк задолжал ей по субсидии за весь год более 5 тысячи гривен. Почти весь год она платила коммуналку из своих денег. А теперь, когда пришло время компенсировать ей эти затраты, денег в банке не оказалось.

«Ощадбанк не хочет выплатить мне мои деньги, которые мне остались с выплаты субсидии за весь год это более 5000 грн. За коммунальные услуги я платила своими деньгами почти всю сумму весь год. Деньги копились на счету субсидианта весь год, обещали отдать в начале июня, потом сказали, что в конце. Теперь говорят, что где-то в июле. Я живу на минимальную пенсию сама. Помогите забрать свои деньги», — пишет на Минфине женщина.

Ощадбанк прекратил выплату субсидий и льгот

«Позвонил — сообщили, что будут зачислены на карту до 20 числа (июня), после 20 сообщили, что до конца месяца, а теперь после 10 (июля). Вы что, уже начинаете грабить льготников?», — обращается к банку еще один клиент.

Ответ из банка не оба обращения не отличается оригинальностью: ждите 10 числа. Кроме того, Ощадбанк отрицает свою вину в невыплате средств. Банкиры утверждают, что деньги задерживает государство, и как только оно даст средства на выплаты, их тут же перечислят людям.

 

Ранее мы сообщали: Налоговики пригрозили украинцам штрафами за получение денег «на карту»

Продавцов на OLX продолжают разводить мошенники

С 1 июля меняют прожиточный минимум: украинцам рассказали, что будет с пенс

 

Оставьте комментарий первым on "Ощадбанк прекратил выплату субсидий и льгот"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*