В Facebook пояснили, как были слиты данные 500 млн пользователей

Новости Никополя

В компании отметили, что уязвимости, которая позволила злоумышленникам украсть данные в 2019 году, больше не существует.

В Facebook сообщили, что данные 530 млн пользователей соцсети оказались в открытом доступе после извлечения данных из платформы через функцию импорта контактов, а не вследствие хакерской атаки. Об этом говорится в отчете Facebook об инциденте

Отмечается, что злоумышленники воровали данные за период до сентября 2019 года. При этом они могли использовать автоматизированное программное обеспечение для сбора общедоступной информации из Интернета, которую в итоге обнародовали на онлайн-форуме.

«Мы уверены, что этой конкретной проблемы, которая позволила им украсть данные в 2019 году, больше не существует. Мы считаем, что данные были изъяты из профилей людей Facebook злоумышленниками с помощью нашего импортера контактов. Эта функция была разработана, чтобы помочь людям легко найти своих друзей, с которыми можно связаться в наших сервисах, используя свои списки контактов», — пояснили в компании.

Facebook утверждает, что усилил этот импортер сразу после того, как узнал о его использовании злоумышленниками, которые использовали программное обеспечение для имитации приложения соцсети. Начальный функционал позволял задавать набор профилей пользователей и получать определенную информацию о тех из них, которые имеют общедоступные аккаунты. Впрочем, злоумышленники не могли получить информацию о состоянии здоровья, финансах или паролях.

 

Раніше ми повідомляли: Сутки в ООС: семь обстрелов, у ВСУ потери

Подробности задержания ОПГ в Никополе и регионе. Комментарии полиции (видео)

Украинцам решили урезать больничные: выплаты сократят, а врачам грозят штрафы

Оставьте комментарий первым on "В Facebook пояснили, как были слиты данные 500 млн пользователей"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*