Химкинский суд арестовал на 30 суток российского оппозиционера Навального, — адвокат

Новости Никополя

Химкинский суд Российской федерации взял под стражу Алексея Навального на 30 суток — до 15 февраля 2021 года.

Об этом сообщил в Твиттере адвокат российского оппозиционера Вадим Кобзев

Отметим, судебное заседание резко перенесли с 29 января на сегодня.

ФСИН потребовала суд арестовать Алексея Навального до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по делу «Ив Роше».

Как сообщалось, заседание по делу Навального  проходило в отделении полиции.

Читайте также: МИД Украины о задержании Навального: «Продолжение позорной практики наступления на права человека»

Напомним, 15 января прокуратура Москвы заявила о недопустимости массовых мероприятий в аэропорту «Внуково» в день, когда туда собирался прилететь из Германии российский оппозиционер Алексей Навальный.

17 января возле аэропорта Внуково, должен был прилететь из Германии оппозиционный политик Алексей Навальный, заметили автозаки. Ближе к прилету сотрудники ОМОНа «зачистили» зону перед металлоискателями у входа в терминал аэропорта Внуково. По данным СМИ на 19:30 по московскому времени, задержан 21 человек.

Самолет с Навальным сел в Шереметьево. На паспортном контроле политика задержали, так как ранее Федеральная служба исполнения наказаний РФ объявила его в розыск. По версии российских властей, Навальный уклонялся от контроля как условно-осужденный.

Во время короткого общения с журналистами в аэропорту незадолго за своего задержания, политик подчеркнул, что счастлив вернуться на родину и не боится за свою судьбу

Источник: https://censor.net/ru/n3242470

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*