Стало известно, сколько бюджетных мест выделили украинским вузам в этом году: кому досталось больше

Новости Никополя

Кабинет Министров определился с объемами госзаказа на специалистов с высшим образованием. Студенты, поступившие на бюджетные места, будут учиться в вузах за счет государства. В этом году Кабмин выделил высшей школе на подготовку бакалавров 87,7 тысячи бюджетных мест.

Еще почти 60 тысяч мест для обучения за счет государства будет отдано магистрам. Кроме того, государство берется финансировать за свой счет обучение 4319 аспирантов и 428 докторантов.

В общем, на обучение за государственный счет направлено 42,5 млрд гривен. Из этой суммы 39,8 млрд гривен пойдет на подготовку младших бакалавров, бакалавров, магистров и научно-педагогических кадров.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики. При распределении госзаказа на обучение Кабмин исходил из запросов украинского рынка, говорится в сообщении. Изучив запросы рынка, в правительстве пришли к выводу, что потребность в специалистах инженерно-технического и естественно-научного профиля намного выше, чем потребность в гуманитариях, говорит глава Минэкономики Алексей Любченко.

Исходя из потребностей рынка, было решено увеличить количество бюджетных мест именно на специальностях такого профиля. Таким образом, по сравнению с 2020 годом, увеличено количество бюджетных мест на такие специальности: «Кибербезопасность», «Микро- и наносистемная техника», «Биотехнологии и биоинженерия», «Биомедицинская инженерия», «Авионика», «Агрономия», «Водные биоресурсы и аквакультура».

 

Ранее мы сообщали: С карточек украинцев будут автоматически списывать долги: когда и кого это коснется

Ощадбанк прекратил выплату субсидий и льгот

Нікопольський район: надзвичайники врятували чоловіка з палаючого будинку

Оставьте комментарий первым on "Стало известно, сколько бюджетных мест выделили украинским вузам в этом году: кому досталось больше"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*