Жара до +40 летом, ранняя осень и холодная снежная зима. Народный синоптик дал прогноз до конца года

Новости Никополя

Погода в Украине до конца лета будет с рекордной жарой, осень ранняя, а зима ранняя, холодная и снежная. Такой прогноз до конца 2021 года дал народный синоптик Леонид Горбань, пишет «Сегодня».

По его словам, вторая половина июля ожидается жаркой, днем – до +35 градусов в тени, в южных и восточных регионах даже до +40. Далее нас ждет удар стихии. Начнется он с сильнейших ливней, за два дня, 21-22 июля, выпадет 15-20 мм осадков, но без ураганов и градобоя. Буря возможна спустя три дня, с 25 по 27 июля. Дождя будет меньше, а температура – выше, днем 29-31 градус тепла. Закончится месяц теплой комфортной погодой, но опять с ливнями.

«Август окажется противоположностью июлю: дождей почти не будет, а вот жары хватит с лихвой. К середине месяца днем ожидается под +40 при почти полном отсутствии облаков. После 18-го ненадолго «запахнет осенью», температура на два-три дня резко снизится до +20-22 градусов. Перед Днем Независимости снова потеплеет до +26-28 градусов – и лето закончится, попрощавшись проливным дождем«, — рассказал синоптик.

В то же время, по словам Горбаня, осенью ожидаются два периода бабьего лета и ранний приход снежной зимы.

«В сентябре увидим еще 10 дней лета, со второй декады начнутся дожди и похолодает. В начале третьей декады сентября возможно два-три дня «бабьего лета». Холодный, но сухой октябрь порадует продолжительным «бабьим летом» в середине месяца и огорчит под конец сильными дождями и ночными морозами. Холода продолжатся и в ноябре, ожидаются дожди и ранний снег«, — сказал он.

Также синоптик дал предварительный прогноз погоды на зиму 2021-22 года. По его мнению, зима будет холодной. «Декабрь вижу суровым и морозным, с ледяными дождями в первой декаде и небольшим снегом во второй. К концу месяца ожидается настоящая зима: с морозами и снегопадами. Январь начнется потеплением, а мороз и снег придут на Старый новый год и продлятся до Крещения, 19 января, затем потеплеет. Февраль также окажется лютым, особо сильные морозы – во второй половине месяца. Снега также будет много, ближе к концу зимы возможны снежные бураны«, — прогнозирует Горбань.

 

Ранее мы сообщали: С карточек украинцев будут автоматически списывать долги: когда и кого это коснется

Ощадбанк прекратил выплату субсидий и льгот

Нікопольський район: надзвичайники врятували чоловіка з палаючого будинку

Оставьте комментарий первым on "Жара до +40 летом, ранняя осень и холодная снежная зима. Народный синоптик дал прогноз до конца года"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*