ВОЗ сообщила о циркуляции штамма коронавируса «Лямбда»

Новости Никополя

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала распространение потенциально опасного штамма коронавируса «Лямбда» более чем в 30 странах мира

Об этом в ходе трансляции рассказала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, передает «ДС» со ссылкой на «УНИАН«.

«Он (штамм «Лямбда», — «ДС») циркулирует в ряде государств, в основном в Северной и Южной Америке, хотя к этому моменту был обнаружен более чем в 30 странах», — сказала Ван Керкхове.

Эксперт отметила, что в июне ВОЗ внесла его список штаммов, требующих внимания, и внимательно следит за его распространением. У организации есть группа, следящая за эволюцией вируса.

Напомним, по состоянию на утро 20 июля в Украине зафиксировано 598 новых случаев коронавирусной болезни, это на 416 случаев больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 25 человек.

Как сообщала «ДС», ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине через полтора-два месяца штамм «Дельта» вытеснит другие мутации коронавируса.

 

Ранее мы сообщали: С карточек украинцев будут автоматически списывать долги: когда и кого это коснется

Ощадбанк прекратил выплату субсидий и льгот

Нікопольський район: надзвичайники врятували чоловіка з палаючого будинку

Оставьте комментарий первым on "ВОЗ сообщила о циркуляции штамма коронавируса «Лямбда»"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*