Женщина отравилась фумигатором

Новости Никополя

Все люди ищут разные пути спасения от москитов. Но не все способы защиты от них безопасны, сообщает «Горсовет» со ссылкой на Наталью Корневу из Днепра. Женщина в прошлом году купила фумигатор с жидкостью и очень сильно отравилась.

В прошлом году я лично отравилась фумигатором (был вставлен флакон с жидкостью), хотя до этого все было нормально многие годы. Отравилась оооочень серьезно, до судорог в кистях. Рвота, понос и вертолеты в голове. Думала попаду под капельницы. Головокружение было еще две недели. Так что лучше не рискуйте с детьми», — отмечает Наталья.

Стоит отметить, что основное действие всех инсектицидов, которые входят в состав пластин от комаров, — поражение нервных каналов насекомых, притупления обоняния (когда комары не чувствуют человеческого запаха). Многие составляющие не выбирают чью нервную систему поражать, поэтому отравляя насекомых, они негативно влияют и на здоровье человека.

У фумигаторов конкретных противопоказаний нет. Однако у 3-5% людей может появиться аллергия на их запах. Как в случае с духами или цветами. Так что если вы ни с того ни с сего стали просыпаться с головной болью, попробуйте поспать без фумигатора.

Также стоит помнить, что фумигатор — это электронагревательный прибор длительного действия, работающий от сетевого напряжения. Фумигаторы с дефектами могут стать причиной пожара, короткого замыкания, повреждения проводки. Именно эти проблемы представляют основную угрозу. Если пластики после использования приобретают в некоторых местах коричневый цвет, то такой прибор использовать нельзя. Он перегревает пластинки, что может стать причиной пожара.

Покупать нужно пластинки известных производителей, имеющих все необходимые гигиенические сертификаты. И лучше это делать в крупных сетевых магазинах, где они храняться в надлежащих условиях.

 

Ранее мы сообщали: В Днепре спасают крохотную девочку из Никополя с весом 680 граммов

Автомобиль сбил столб и сгорел

Украинец захватил судно в Индийском океане и требовал выкуп за его освобождение (ВИДЕО)

Оставьте комментарий первым on "Женщина отравилась фумигатором"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*