Российская армия у украинской границы: Кулеба назвал конечную цель Путина

Новости Никополя

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что Путину уже не нужны разговоры, он теперь хочет получить желаемый результат

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о тактике Кремля, когда российским руководством дается команда стягивать войска к украинской границе. Министр уверен, что пока что план Москвы не сработал. Как передает портал «Комментарии», своими соображениям Дмитрий Кулеба поделился в интервью изданию «РБК-Украина».

Министр согласился с тем, что с Россией действительно начали разговаривать, к ее мнению прислушиваться, но это произошло не сейчас, а еще в 2015-2016 годах, когда Кремль начал свою операцию в Сирии. Вот только дальше разговоров дело не продвинулось и реализовать те планы, на которые рассчитывали в Кремле, так и не удалось. Дмитрий Кулеба считает, что, стягивая войска к украинской границе Владимир Путин преследует цель – добиться от разговоров, от шантажа желаемого результата.  По словам главы МИД Украины, одно из требований Путина, о котором он заявляет публично, касается «гарантий безопасности». Российский президент хочет, чтобы США и НАТО заверили Кремль в том, что Альянс не будет расширяться на восток и по факту откажется от центральной Европы. К тому же все говорят о том, что Москва просит США гарантировать нерасширение на восток, но там есть ещё одна ультимативная просьба о том, чтобы США прекратили увеличивать военную мощь в странах-членах НАТО. Дмитрий Кулеба считает, что США и НАТО не согласятся с требованием Владимира Путина, потому что, если такое произойдёт, то это будет самым большим унижением Альянса с момента его создания.

Оставьте комментарий первым on "Российская армия у украинской границы: Кулеба назвал конечную цель Путина"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*